Nom & Prénom : | Bouaziz Fatma |
Date de naissance : | Dimanche 22 Décembre 1985 à Sfax |
Situation familiale : | mariée |
Email : | fatma.bouaziz22@yahoo.fr |
Adresse : | Route de Téniour Km 6.5 chihia Sfax |
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Agro-alimentaire
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Laboratoire d'Amélioration des Plantes et Valorisation des Agro-ressources ( LAPVA ) |
Encadrement
1- Basma Harrathi de l’ISBS dans le cadre de son projet de fin d’études en licence appliquée en biotechnologie (2018). Sujet : « Valorisation des noyaux de dattes pour la production des oligosaccharides bioactifs : application dans la conservation de la viande hachée ».
2- Raja Gharghari de l’ISBS dans le cadre de son projet de fin d’études en licence appliquée en biotechnologie (2018). Sujet : « Extraction des polysaccharides solubles et des hémicelluloses à partir de gomme d’amandier : Application de ces fibres dans la formulation de cakes».
Co-encadrement
Ø Islem Derbel et Farah Kchaou de la faculté des sciences de Sfax (FSS) dans le cadre de leurs projet de fin d’étude en licence appliquée en Industries Agro-alimentaires et alimentation en partenariat avec la société « STPA » (2017). Sujet : « Valorisation des sous-produits de fabrication des pâtes humides : Production de la levure Saccharomyces cerevisiae et incorporation dans la panification ».
Ø Amal Ben Abdeddayem de l’ENIS dans le cadre de son projet de fin d’étude, en Génie Biologique (2016). Sujet : « Valorisation de la fraction glucidique des noyaux des dattes ».
Ø Mounira Koussi et Rabiȃa Sellem de la FSS dans le cadre de leurs projet de fin d’étude en licence appliquée en Industries Agro-alimentaires et alimentation en partenariat avec la société « STPA » (2016). Sujet : « Amélioration du profil nutritionnel du pain par l’enrichissement avec les farines des légumineuses ».
Ø Wissal Gtari et Amel Bouhawech de la FSS dans le cadre de leurs projet de fin d’étude en licence appliquée en Industries Agro-alimentaires et alimentation en partenariat avec la société « Crémerie générale » (2016). Sujet : « Optimisation de la fabrication du fromage frais type « SARDINAGE » en présence de la gomme d’amandier par la méthodologie des plans d’expériences ».
Ø Molka Ben Rhomdhane de l’ENIS dans le cadre de son projet de fin d’étude en Génie Biologique (2012). Sujet : « Valorisation de la gomme d’amandier pour la production des oligosaccharides à usage thérapeutique ».
Ø Mohamed Touati de l’ENIS dans le cadre de son projet de fin d’année (stage technicien) en Génie Biologique (2014) qui a porté sur l’étude de la production de galactanase par la souche de Pol6 de Penicillium occitanis.
Hanen Skhiri de l’ENIS dans le cadre de son projet de fin d’année (stage technicien) en Génie Biologique (2013) qui a porté sur l’évaluation des activités antioxydantes des feuilles et des fruits de la plante Schinus terebinthifoluis. |
Travail réalisé en partenariat avec la société de transformation et conditionnement des épices et condiments (SOTRACO) et le laboratoire d’amélioration des plantes et valorisation des agro-ressources (LAPVA).
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Evaluation d’articles pour des revues scientifiques |