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Informations générales
Nom & Prénom : SANA MHIR
Email : sana2617@yahoo.fr
Bibliographie :
Sana M’HIR est docteur en Sciences Biologiques, elle est maître assistante et membre chercheur du laboratoire d’Écologie et de Technologies microbienne à l’INSAT. Elle a soutenu en 2009 un doctorat à l’INSAT, consacrée à la mise au points de ferments pour l’hydrolyse du gluten et contribution à la formulation d’aliments sans gluten. Elle a participé à des projets de recherche internationaux « Développement des Produits Céréaliers BIO pour résoudre le Problème des Maladies Cœliaques », « Formulation of gluten-free cereal based products using sourdough biotechnology ». Les travaux de recherche qu’elle a mené ont portés sur la sélection de ferments, leur application en industries alimentaires : les aliments fermentés. Les travaux de recherche qu’elle a mené sont présentés au travers de nombreux articles, brevets et ouvrages parus dans des revues spécialisées dans les domaines de la microbiologie alimentaire. Elle participe régulièrement à l’encadrement  en divers disciplines : Microbiologie alimentaire, Microbiologie appliquée, Technologies du lait, Technologies des céréales, etc.

 

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Spécialités
Scolarité & Diplômes
Enseignements

Microbiologie Alimentaire

Technologies du Lait et Dérivés

Technologies des céréales

Technologie des produits fermentés

Publications

Laboratoire d'ECologie et de Technologies Microbienne (LETMI-INSAT)

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