Nom & Prénom : | SANA MHIR |
Email : | sana2617@yahoo.fr |
Bibliographie : |
Sana M’HIR est docteur en Sciences Biologiques, elle est maître assistante et membre chercheur du laboratoire d’Écologie et de Technologies microbienne à l’INSAT. Elle a soutenu en 2009 un doctorat à l’INSAT, consacrée à la mise au points de ferments pour l’hydrolyse du gluten et contribution à la formulation d’aliments sans gluten. Elle a participé à des projets de recherche internationaux « Développement des Produits Céréaliers BIO pour résoudre le Problème des Maladies Cœliaques », « Formulation of gluten-free cereal based products using sourdough biotechnology ». Les travaux de recherche qu’elle a mené ont portés sur la sélection de ferments, leur application en industries alimentaires : les aliments fermentés. Les travaux de recherche qu’elle a mené sont présentés au travers de nombreux articles, brevets et ouvrages parus dans des revues spécialisées dans les domaines de la microbiologie alimentaire. Elle participe régulièrement à l’encadrement en divers disciplines : Microbiologie alimentaire, Microbiologie appliquée, Technologies du lait, Technologies des céréales, etc.
|
Télécharger Curriculum vitae |
Microbiologie Alimentaire Technologies du Lait et Dérivés Technologies des céréales Technologie des produits fermentés |
Laboratoire d'ECologie et de Technologies Microbienne (LETMI-INSAT) |