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Informations générales
Nom & Prénom : Abdelhedi Ola
Date de naissance : Vendredi 15 Février 1991 à Sfax
Situation familiale : Mariée
Site web : ISBB - ISBB - CV de Ola Abdelhedi (rnu.tn)
Email : abd.ola1502@gmail.com
Adresse :
Avenue Habib Bourguiba, C.P. 9000, Béjà, Tunisie
Bibliographie :
Ola ABDELHEDI, Docteur-Ingénieur en Génie Biologique et maître-assistante à l’Institut Supérieur de Biotechnologie de Béja, Université de Jendouba, depuis 2022. En 2017, j’ai obtenu ma thèse de doctorat sur la valorisation des coproduits marins moyennant des procédés biologiques par l’élaboration de bio-peptides, de polysaccharides et extraction de bio-polymères filmogènes. Ces travaux ont fait l’objet de différentes publications dans des revues impactées. En 2018, j’ai obtenu le prix présidentiel national de la meilleure thèse de doctorat en Tunisie.
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Spécialités

Génie Biologique - Bioprocédés alimentaires

Scolarité & Diplômes
  •  2014 - 2017 : Diplôme de Thèse de Doctorat en Génie Biologique : Ecole Nationale d’Ingénieurs de Sfax (ENIS).
  •  2011 - 2014 : Diplôme d'Ingénieur en Génie Biologique : Ecole Nationale d’Ingénieurs de Sfax (ENIS).
  •  2009- 2011 : Diplôme Universitaire du Premier Cycle : Institut Préparatoire aux Etudes d’Ingénieurs de Sfax (IPEIS).
  •  2005 - 2008 : Diplôme de Baccalauréat en Sciences Expérimentales : Lycée 15 Novembre 1955, Sfax.

 

Enseignements
  •  2017-2019 : Assistant contractuel à l’enseignement supérieur au sein de l’ISBB 
  •  2022-Actuellement : Maitre assistante à l’enseignement supérieur au sein de l’ISBB 
Publications
Revues avec les plus hauts IF:  
    - Ola Abdelhedi & Moncef Nasri. Basic and recent advances in marine antihypertensive peptides: Production, structure-activity relationship and bioavailability. Trends in Food Science and Technology, 88 (2019) 543 – 557; IF2022 = 15.3
  - Ola Abdelhedi, Mourad Jridi, Rim Nasri, Leticia Mora, Fidel Toldrá, Moncef Nasri. Rheological and structural properties of Hemiramphus far skin gelatin: Potential use as an active fish coating agent. Food Hydrocolloids, 87 (2019) 331 – 341;  IF2021 = 10.7
  - Ola Abdelhedi, Ali Salem, Rim Nasri, Moncef Nasri et Mourad Jridi. Marine gelatin films and applications. Current Opinion in Food Science, 43 (2022) 206 - 215IF2022 = 9.9
Encadrements
Expérience professionnelle
Membre association
Autres
  •  h-index (Scopus) : 27
  •  Nombre des publications scientifiques internationales : 51
  •  Nombre des citations internationales (Scopus) : 1747 citations par 1479 documents